14/12/2016 10:46

Torta de frango tem massa com ingredientes simples e leva molho branco no recheio; veja

Foto: Band/Dia Dia

Foto: Band/Dia Dia

Ingredientes

Para a Massa:
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 Ovo
100 ml de água
Sal a gosto

Para o Molho Branco:
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Para o Molho de Frango:
500 gramas de frango cozido e desfiado
200 ml de molho de tomate
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Para Polvilhar:
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para a Massa; na batedeira coloque todos os ingredientes e bata bem, até virar uma massa homogênea. Reserve na geladeira.

Para o Molho Branco; em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Vá acrescentando leite aos poucos e depois o palmito picado. Acerte o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Para o Molho de Frango; em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango e o molho de tomate. Acerte os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para reduzir e reserve.

Para a Montagem; forre uma assadeira com a massa, coloque uma camada fina de molho branco de palmito, uma camada de molho de frango e por fim, adicione mais uma camada de molho branco de palmito. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 50 minutos. Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções